Полоскун

Одним ненастным вечером
Зашёл в подвал какой-то тип.
А в том подвале четверо:
"Здорово, - говорят, - бандит!"

- Твоя-то кличка, твою мать,
Ты полоскун, известно нам!
Давай-ка на пол! Будешь брать!
И делай всё руками сам!

- О да, вы правы, вам поклон!
Да, так и есть, я полоскун. -
Достал из ножен ножик он
И всем по горлу полоснул.

Он вытер ножик о платок
И шёпотом себе сказал:
"Какой прекрасный вечерок -
Ещё одних прополоскал!"


Рецензии