Может, где -то

В предрассветной тишине одарит взглядом
с неба яркая красивая звезда,
и сорвётся она вниз, за миг сгорая,
в складках памяти оставшись навсегда.
Небо, небо звёздное нас манит
океаном неизведанных планет.
Взгляд вселенной магнетизмом к себе тянет
скрытой мистикой и таинством чудес.

В тишине на водной глади отражаясь,
с переливами сверкает млечный путь.
Сколько душ людских он в вечность провожает?
Кто ведёт подсчёт - сказать здесь не берусь...
Может, где-то в губернаторстве вселенной
остановят взгляд на нашей стороне
и пришлют обозом длинным справедливость,
что так не хватает на земле...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
13.02.2020


Рецензии