Стрекозы

С  небес  сошёл  июнь  мятежный,
Украсив  бусами  сады,
И  ветерок  по-детски  нежный
В  листве  запутал  все  следы.

А  большеглазые  стрекозы
Спешат  на  летние  балы,
Они  капризные,  как  розы,
И, словно  женщины, милы.

Им  платья  сшили  по  заказу:
Малахит  и  изумруд,
Глаза,  как синие  топазы,
О днях блаженства нам не врут…

Они  украсили  все  травы
И  веселятся  под  окном,
Они  нашли  себе забавы,
Устроив  свой  аэродром.


Рецензии