Не героиня - вашего романа...

НЕ ГЕРОИНЯ -  ВАШЕГО РОМАНА ,
НЕ ГЕРОИНЯ -  ВАШИХ СМЕЛЫХ ГРЁЗ ,
ЖИВУЩАЯ - БОЛЮЧЕЙ СКРЫТОЙ РАНОЙ,
ЧТО ЗАХЛЕБНУЛАСЬ ОКЕАНОМ СЛЁЗ!

НЕ ВАШИ ДУМЫ  И НЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ,
НЕ ВАША  ЕЖЕДНЕВНАЯ  ТРОПА ,
ДОСТАЛИСЬ ТОЙ , ЧТО НОСИТ СВОИ ПЛАТЬЯ,
КАК БУДТО , НЕ ПЛЕВАЛИ - НИКОГДА!

НЕ ВПУСТИТ  , ОПРОМЕТЧИВО,  ЗА ДВЕРИ ,
НЕ СТАНЕТ ОБНИМАТЬ - ЗА ПУСТЯКИ,
ТА , У КОТОРОЙ  КАПЕЛЬКА  ДОВЕРИЯ -
СТАЛА , ОДНАЖДЫ , РЕКАМИ  МОЛВЫ!

НЕ ГЕРОИНЯ - ВАШИХ ПОШЛЫХ БАСЕН,
ХОТЬ ОТКУСИТЕ В ЗЛОБЕ ЯЗЫКИ !
ТА , ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ  МИР ПРЕКРАСЕН -
НЕ ИЩЕТ  СЛАВЫ  - ЗА  ЕЁ  СТИХИ!

НЕ СТАНЕТ УМИРАТЬ - ОТ НЕПРИЗНАНИЯ ,
ДАВНО  НАЙДЯ  ОТДУШИНУ  В СУДЬБЕ,
ВПЛЕТАЯ В СТРОЧКИ  ЗОЛОТО МОЛЧАНИЯ,
КОТОРОЕ  ИЗВЕСТНО ,  ЛИШЬ ,  СЕБЕ!

КАКАЯ ПРОБА ,  МОЖЕТЕ - НЕ ДУМАТЬ ,
НЕ СТОИТ  НАПРЯГАТЬ   СВОИ  УМЫ !
ФАНТАЗИЯ ЛЮДСКАЯ - ТОЛСТОСУМНА,
НО ОНА БУДЕТ НИЩЕНКОЙ  ВБЛИЗИ!

НЕ ГЕРОИНЯ  - ВАШЕГО  СТРАДАНИЯ,
НЕ ВАША  - ПУТЕВОДНАЯ  ЗВЕЗДА ,
ТА ,ЧТО ВСТРЕЧАЛА  РЕДКО ПОНИМАНИЕ,
МОЛЧАНИЕ   ВОЗЬМЁТ   НА  НЕБЕСА!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                03.09.2018г.


Рецензии
Отчаянное стихотворение,
замечательное !
C Теплом

Павлова Кристина 2   21.03.2020 13:25     Заявить о нарушении