Помёт... пахуч, тяжеловат

Помёт...
Пахуч, тяжеловат,
Потребна мощная сантехника,
Дезодоранты встали в ряд —
И те... не кстати для аллергика,

Так что же делать? Что читать..
И обращаюсь я к ровесникам,
Но мало кто из них в живых,
Компьютер им не итересен;

Они дождутся мая светлого,
Их внуки увезут на дачу,
И будут там в тряпье ходить,
Не помышляя жить иначе;

А я задумаюсь о душах,
О мертвецах, которых Чичиков,
Так хитроумно и талантливо,
На миллион в столице выменял;

Припомню о стихах, что Гоголь
В большом количестве писал,
О книгах, что поэт со страстью,
Везде где можно, покупал;

Так, с неподдельным интересом,
Вживался в книжную он драму,
Он разглядел России суть,
Представил странной алабамой

В содружестве почётных стран
И подивился откровению,
Что снизошло в часы счастливые,
Наперекор вранью и тлению.







http://www.proza.ru/2019/02/02/1543


Рецензии