О тех, кто в долях с горем

Заглох мотор, не запустить никак,
И смертью вниз — на город - самолёт!
«Скорей катапультируйся, чудак!
Промедлишь чуть — и чудо не спасёт!"
Но, сколько мог, пилот сжимал штурвал...
От взрыва содрогнулся дальний лес...
И чудом уцелев, он чуть дышал;
Профессор мрачно молвил: «Не жилец!»

А он живёт - растяжками распят!
Костей в скелете, правда, недочёт.
Жена и дети рядом днями бдят,
А ночью за уход — особый счёт!
Гони, пилот, наличными за ночь!
Удвой сестре положенный оклад,
Да поспеши! — Уйдёт спокойно прочь,
Не остановит клятвой Гиппократ!
 
Когда на город падал самолёт,
И ты, рискуя, выручал людей,
Не думал ты, что подвиг твой пойдёт —.
Расплатою в карманы «лекарей!»
Не знаю — может кончился твой век,
И ты, пилот, покинешь этот свет...
Но знаю —  ты достойный человек!
А те, кто в долях с горем — Нет!


Рецензии