Ночь под Рождество

Сыну Кириллу в день 12-летия
____________________________

Балкон под белым пухом
Не тронутым пока
И ёлка на полкухни
Почти до потолка

В сиянии небесном
Притихший мир ослеп
Квартира стала тесной
Похожей на вертеп

Так просто и беспечно
Срывая с окон скотч
Приоткрывает Вечность
Рождественская ночь

Зовет в добро поверить
Дел не творить плохих
Уже стучатся в двери
Волхвы и пастухи

С богатыми дарами
Открытою душой
Звездою над горами
Мечтой - такой большой

А следом Ангел Божий
(Он спящий дом берег)
На мальчика похожий
Ступает на порог

Как сладки сновиденья
Как близко волшебство
Ведь сына день рожденья
В Христово Рождество!

1 место в 4 сезоне «Под знаком Фета»
конкурса «Классики и современники» за 2020-2021 год


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение, Виктор!
Счастья и мира Вашей семье!
С приближающимся летом!
С уважением.

Александр Токарев 7   30.05.2022 09:03     Заявить о нарушении
Александр, от души спасибо за искренние и тёплые пожелания!
И Вам, Вашей семье всего самого доброго!

Виктор Павлинов   30.05.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.