Пишу ради Главного

Пишу не ради рифмы - ради смысла,
Пока хожу под небом голубым,
Где радуга сверкает коромыслом,
Где вольный дух над полем золотым.

Пишу, стучась пером в людские судьбы,
Лаская лирой слух средь суеты,
Проникнув в чью-то боль и в чьи-то нужды,
Иду по жизни с истиной на " ты".

Нередко ошибаюсь - не святая.
Всем милой все равно вовек не стать.
Меня, как многих, также осуждают
Меня не могут многие принять.

Мои стихи не каждому по нраву.
Ведь правда-то у каждого своя.
Но есть и те, кто любит мою правду,
Чем польщена... По правде говоря.

И я пишу , копаясь как искатель
В глубинах разума и лабиринтах дум.
Любому, кто романтик и мечтатель
Подобное не раз придёт на ум.

Но не всегда, что тайное- есть явно,
Вот тут на помощь я и прихожу .
И жаждущему знать о самом главном,
Я с радостью о Главном расскажу.

А Главное -Господь, Любовь и Совесть,
Тепло Семьи и Верности оплот...
Все остальное и гроша не стоит,
Не стоит ни забот и ни хлопот.

И я пишу о Главном, как по маслу-
О настоящем так легко писать.
Ведь жизнь , она- не басня и не сказка,
Ее порой так сложно принимать.

Но прочитав о Главном, как то легче,
Понять своё призванье на земле:
Всегда тому теплей и человечней,
Кто Главное сумел открыть в себе.

12.02.2020


Рецензии