Зимняя сказка

В неподвижном воздухе морозном
Дымка синеватая висит,
В предвечернем сумраке безмолвном
Что-то сокровенное таит.

Под покровом плотного тумана
Зимние помощницы творят:
Шьют, плетут и вяжут неустанно,
Сном летучим мир пока объят.

Утром же, когда Заря проснётся
Да окрасит нежно горизонт,
Музыкой чарующей польётся
Инея искрящийся узор.

Не напрасно ночь трудились феи –
Все деревья в роскоши стоят;
Нитей серебристых не жалели,
Чтоб создать диковинный наряд.

А кусты, с их жёсткими ветвями,
Что всегда раскидисто-густы,
Смотрятся с рассветными лучами,
Как кораллы редкой красоты.
 
Чуть передохнув от вьюг, буранов,
В сказку Зима двери отворит -
Слаженной одеждой филигранно
И величьем гордым покорит.

Февраль 2020


Рецензии