Сон земли

Молится ночью земля,
облачённая в белую ризу.
В лунном безмолвье вздыхает она,
смотрит на мир с укоризной.
Смотрит с печалью,
смотрит  с тоской,
алмазами снега сияя.
Видит, как рушится мир,
в пучине страстей погибая.
Шепчет беззвучно молитвы земля,
 просит для нас вразумления.
Тихо вздыхает  Создатель на небе,
смотрит на всё с огорчением.
Спросит: ” А где же любовь,
где доброта и смирение?”
поникнув,Ему не ответит земля,
засыпая под снегом в сомнениях.
Ей снится чудная долина,
 где молоко течет и мёд.
Где всё цветёт,благоухая,
народ с Творцом своим живёт.
Живёт без боли, воин и лжи,
живёт, не ропщет, не грешит.
Народ живёт и трудится,
на Бога уповая.
Земля проснулась в тишине,
на небе видя двери  рая...


Рецензии
Дай Бог бы сон в руку!с Добром Я.

Владислав Кузнецов 4   13.02.2020 11:49     Заявить о нарушении
Да уж, хотелось бы. С тёплым приветом, Мы

Тома Тамарина   13.02.2020 13:54   Заявить о нарушении