А ночь...

А ночь такая теплая
И кажется, что даже
Сама Москва замолкла,
Отдавшись этой блажи
Со мною ненадолго,
Буквально на минуту.
Иду и слышу только
То, как под ребёр грудой
Стучит бас-барабаном
Моя главная мышца,
А с ней своим сопрано
Неспешно ветер дышит.
И весь мой путь до дома,
Сопровождает эта,
Как будто бы знакомая,
Но всё ещё не спетая
Никем пока что песня,
Явившаяся чудом
В миг, как благая весть мне
Откуда-то оттуда.
И вот, переступив
Порог своей квартиры,
Взяв новый перерыв
В общении с эти миром,
Я вижу мирно спящее
На раскладном диване,
Собою так пленящее
Прекрасное создание.
И я ложусь, стараясь
Не потревожить сон её,
Так аккуратно, с краю,
Вновь очутившись в зоне
Полнейшего комфорта,
Где так приятно грезить
О новых горизонтах,
Которые мой крейсер
Увидит непременно,
Но только без неё уже,
Продавшей за бесценок
Любовь, украсив ложью
Всё это. Но потом
Я встречу ту, что будет
Прекраснее раз в сто
Во всём, всей своей сутью.
Хотя, к чему здесь кратность?!
Ведь сравнивать богиню
С другими так отвратно,
Ну а с такой – в помине!
Но я, на тот момент,
Об это всём не зная,
Накинув тёплый плед,
Спокойно засыпая,
Лежал и сквозь дремоту
Гадал: "Что будет дальше?"
Ведь интересно, что там
Под времени "Ла-Маншем"
Скрывает тот туман,
Которым путь застелен...
Что ждёт, свет или тьма
Меня в конце тоннеля?

Сентябрь 2015


Рецензии