из неизданного 393

Баланс над бездной в ритме вальса
Пьянит восторгом, Мир вертя.
Сверкают молнии сквозь пальцы
И кружат в вихре облака.

Верх-низ меняются местами,
И бездна Храмом предстаёт.
И звёзды - пылью под ногами,
Сквозняк космический несёт.

Луна прибой ночной качает -
В дремотный вводит транс меня.
Слепой сомнамбулой смущает,
Ведя по лезвию ножа.

Шаг влево - пропасть под ногами.
Шаг вправо - в космосе лечу.
Опору потеряв в сознании,
Другую твердь во снах ищу.


Рецензии