Простите нас мамы!

Я к мамам всем нашим сейчас обращаюсь.
И стих этот добрый я Вам посвящаю.
Простите нас, мамы, что часто шалим,
Уроки, бывает, учить не хотим,

Что школьную форму бросаем небрежно –
Мы Вас обожаем так искренне, нежно!
Простите нас, мамы за капризы и крики,
Что читать не желаем по внеклассному книги,

Что с ошибками пишем в дневнике расписанье –
Вас заботливей нет! Вы– неземные созданья!
Простите нас, мамы за рюкзак у порога,
Что так неуместно преграждает дорогу.

За бардак на столе и за ворох вещей,
Которых, как думаем, нету нужней.
Простите за слёзы, что в ночной тишине
На подушку роняете Вы по нашей вине.

Простите нас, мамы, мы порой забываем
Помогать по хозяйству и не замечаем,
Что посуда не мыта и на полочках пыль,
Ведь вниманием нашим завладел новый фильм.

Простите нас, мамы, ведь мы Ваши дети,
А ближе детей никого нет на свете!
Знайте, родные, что мы все, как один
Вас любим безмерно и боготворим!


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Юленька!!! Как у нас Ника просит прощение-это что-то, она разговаривать рано начала в годик и очень чисто, и вот она, делая ударение на Р, так жалостно приговаривает- пррости меня мама, пожалуйста!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/01/30/1438

Татьяна Корбут   04.09.2021 16:46     Заявить о нарушении
Детки-это чудо, счастье, сказка! СПАСИБО!

Юлия Гишьян   04.09.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.