Я судить не берусь

Я судить не берусь,
Кто виновен, кто прав -
Бог рассудит нас пусть:
У него больше прав.

И людей не делю
На чужих и своих.
И спокойно я сплю -
Сон глубок мой и тих.

Нам не надо держать
Ни обиды, ни зла.
Помнить надобно: мать
Всех людей родила.

Если глуп человек -
Пожалей, не кори,
Если жаден - то грех
Ему этот прости.

А ещё поделись с ним
Рубашкой своей -
Пусть услышит он гимн
Доброты и добрей

Станет сам может быть,
А не станет -  ну что ж.
Нам не гоже судить
Ни бомжей, ни вельмож.

Бог на это им есть,
Он всем - главный судья.
За свою больше честь
Надо печься, друзья.

И побольше успеть,
Пока телом ты здрав.
А судить кого - нет,
Не имеем мы прав.

13.02.2020 год.


 


Рецензии