Тихое утро

      
Тихое свежее утро,
Стелется белый туман,
Клён из него проступает.
Как из былин великан.

Клён, что растёт на пригорке –
Давний хороший мой друг.
Лишь очертания вижу
Разных предметов вокруг.

Будто в какой-то ты сказке,
Где всё окутано тайной –
Светлой, красивой и доброй
Дышит мечтою хрустальной.

Хочется тут задержаться,
Сказку увидеть дальше,
Очень всё здесь по-доброму:
Просто, без всякой фальши.

Время перед рассветом,
Скоро туман растает.
Кажется мне – природа
Сердце моё понимает.

                Февраль 2020 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии