А надо всего то мизер!

Не помню, когда улыбки
        В трамвае рассветном видел
И чтобы смеялся дворник на утреннюю зарю…
Консьержка в подъезде липкий
        На спину мне взгляд свой кинет
Когда в пять утра с собакой я мимо неё пройду…

Мечтать перестали люди!
        А в мыслях «Скорей бы отпуск!»
Чтоб сутками можно было боками диван свой мять!
А кто ж за вас жить то будет?!
        И сын, не ребёнок – отпрыск
С примером таким «Спасибо!» не сможет потом сказать…

Ведь вечером телевизор,
        С утра всухомятку завтрак,
В обед впопыхах съедаем несвежий свой бизнес-ланч…
А надо всего то мизер!
        Сегодня, без всяких «завтра»
Унылому отраженью сказать: «Улыбнись! Не плачь!»

И утром достать гантели,
        Стряхнуть килограмм с них пыли,
Зарядкой (хотя б как в школе) немного себя взбодрить
Ты вспомни, ведь в этом теле
        И мышцы когда-то были,
Но телевизор смог их с годами жирком залить

А после уже бодрящий,
        Как в книжке про Мойдодыра,
Контрастный (прям лёд и пламя!) живительный примешь душ!..
И так вот ты – настоящий
        Откроешься скоро миру
И улыбнёшься утру! А телевизор – чушь!


Рецензии
чушь!только все им заменяют еловеческое общение и семейные вечерние прогулки и еще мнооооооооооооооого чего

Флорис   18.02.2020 15:49     Заявить о нарушении
Неадекватная и разрушительная это замена....

Влад Вартор   19.02.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.