А куда ты...

Куда ты - душой подвывщий призрак,
Еле ловящий смысла робкий припадок.
А вечер - без цели коптящий огарок
Насквозь угрожающей тайной пронизан.

Куда ты - капитан посудины ветхой
Плывёшь без паруса в море бескрайнем.
Судьбой в пучину заброшенный камнем,
Видавший тревогу души каждой клеткой.

Куда ты - собой не принятый всерьёз.
Вопрос без ответа и смутных догадок.
А на другом берегу - песчаном покатом
Надоевший сигнал поставят на сброс.

Куда ты - блик, мелькнувшая оторопь,
Оставившая память о времени опавшем.
Душой поникший как сорванный ландыш,
Мирно уснувший под снежными хлопьями.


Рецензии