На перроне расставшись с тобой

На перроне расставшись с тобой,
Ты шагнула в вагон так поспешно,
Я не думал, что случай такой
Приведет нас к разрыву успешно.

Уже завтра ты скажешь: "Прости" -
Изольешь мне холодные речи,
Скажешь просто: "Забудь, отпусти!" -
И уйдешь по-английски навеки.

Ты уйдешь и ни слова потом,
Ни звонка, ни письма и ни строчки,
Словно было все прошлое сном,
И расставлены жирные точки.

А вчера ты стремилась ко мне,
Подарила безоблачный вечер,
Как же так получилось в судьбе?
Что огонь твой, увы, был не вечен.

Он горел, принося мне тепло,
Расправлял мои слабые крылья,
На душе моей было светло,
А теперь лишь потоки унынья.

Будь же счастлива с тем, кого ждешь,
Пусть забудешь меня насовсем ты,
И когда за окном пойдет дождь,
Может вспомнишь мои ты букеты.

Что же делать?... Тебя отпустил,
Раз ты с ним обо мне позабыла,
Только знай, я люблю, как любил,
И молюсь за тебя, что есть силы.


Рецензии