Остаток зимы

И зима остатком пришла на город, намела хвостатых историй ворох: слышат дети вьюжные к ночи сказки, а мороз февральский небрит и ласков. И трещат поленья в уставшей печи, и текут сказания человечьи, обрастая мифами, былью, снами, расскажу, добавлю, чего не знаю. И гоняет котик клубок цветастый, и разбавит зелень суровость краски онемело-белой, молочно-гжельной - чу! весна крадётся тропой рыжелой, скоро вскроет реки, леса разденет, занавеской вздыбится у постели. Будет воздух нежен, прохладен, сладок - то весна стремительным огнепадом...


Рецензии
чУдно, Ри, спасибо за красотищу!💚

Наташа Бородинская   15.02.2020 13:58     Заявить о нарушении
тебе спасибо, что читаешь)

Риммристая   15.02.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.