В потоке

Я с утра в него вливаюсь
Где-то прямо, где-то боком,
Я в потоке растворяюсь,   |   
В этом будничном потоке.  | 2 раза

Я перечить не пытаюсь
Ни рассудком и ни вздохом,
Обречённо подчиняюсь
Направлению потока.

Я в потоке отрекаюсь
Навсегда от личной жизни,
В нём живу, грешу и каюсь
От рождения до тризны.

Он сметает, как лавина,
Он безжалостно порочен,
Он толкает в грудь и спину,
Он затопчет, ох затопчет.

Я плачу своей свободой,
Я заложник у потока,
Срок мотаю без исхода
До конца земного срока.

Я устал идти в потоке
И хотел остановиться,
Но не смог и вижу только |
Те же спины, те же лица. | 2 раза      


Рецензии