Дышать там

Там, где стояли  на трёх лапах крысы
Допели клыками последние гимны
Дожрали последних вшеподобных
Выпили реку зелёных  ущербных
Где двое скакали, а трое молчали
Там  грудь орденами пули латали

Там браслеты без кожи из кости скелета
Там дети рождались в дыму сигареты
Там алая роза от крови завяла
Бутоном склонилась, там  вымя рычало
Эй, у стены, кто строил, да нас сбрасывал
Я вижу сны, все ваши сны

Ты кладёшь камни в кладку яиц
Ты думаешь,
можно от берега к берегу идти бесконечно по мосту
Рожать стихи каждые девять месяцев в году
И слышать стук сердца в гробу

Нет, ты не прав, в тебя заселился обман
Пусть и увидишь во мне шарм
Ты вырос узнать, как пропал
Уже давно, когда камни в почках грели нутро
И на любовь было всё равно

Тогда,  когда было засветло
Костры гореть хотели
А как стало темно и тебя привёл к кострам никто
Лишь пепел тронул  твою ладонь
Ты почувствовал боль
Ты хотел всё исправить,  да разрыдался  глазами
Твои слёзы пустили корни, твою соль тронем  сами ртами

А там, где мир обречён, нас нет
Я увижу, - ты воскрес
И железная струя водопада холодной реки
Смоет с лица грязь
Ты зарылся под самый корень  во власть
Взойдёт когда  ни - будь солнце, лучи переменят масть
Только станет уже слишком поздно, твоё время придёт умирать


Рецензии