Отец

Июльский день... Жара под сорок
От крыш парит, струится морок.
Отец на ней - все строит дом.
Кладёт - кирпич за кирпичом.

И руки красные от пыли -
Будто в кровь истерты были.
Стекает градом капель пот,
Стучит по крыше. Бьёт и бьёт.

Июльский вечер... Я уставший,
Уж засыпаю куличом.
А папа строит. Строит дальше.
Кладет - кирпич за кирпичом.

А руки вправду стерты в кровь -
Ведь пыль по телу не течет.
Но, взяв кирпич, он вновь и вновь
Кладёт его... Берет ещё...


Рецензии