Простая поправка

Мы гимн наш поем
каждый раз повторяя
"Хранимая Богом родная земля,
одна ты на свете, одна ты такая"
и что то еще про леса и поля.

А что ж бог хранит?, или может хоронит?
Богатсво страны?, может нефть или газ?
Власть олигархов?, может лучше прогонит
с земли паразитов их всех и за раз!

Придется на Бога надеяться вечно!
А есть ли он Бог?, что ответить тогда?
- В конституции есть и в гимне конечно,
читай, пой и верь навека и всегда!

А кто ж по закону его назначает?
Не уж Президент? Какой срок? и когда?
Президент это Бог! но об этом не знает,
Иль делает вид, иль темнит как всегда.

Ага, вот теперь мне все стало понятно,
зачем патриарх всю затею поняв
Наверно молившись, услашал он Бога
И вносит поправку законы поправ.

А нам остается во все это верить
В счастливую жизнь, что наступит тогда,
Когда мы все разом сумеем похерить
нашу же веру, голосуя все "ЗА"!


Рецензии