Стрекоза и ребенок

Я несла стрекозу за липучую сетку крыла
И мечтала о том, чтобы дома она ожила.
Я сказала ребенку:
«Ты в воду ее положи,
И увидишь, как в круглых глазах
заиграет лазурная жизнь».

Пальцы детские — тоньше пустых стебельков камыша,
Но неловкая, жадная сила заточена в них.
Он схватил стрекозу,
и глядел на нее не дыша,
А потом превратил ее
в горстку костей слюдяных.


Рецензии