На перроне ранней весною

На перроне ранней весной
Повстречал очень стройную проводницу,
Ее взгляд был такой неземной,
Я никак не хотел с ней проститься.

Я смотрел на нее не дыша,
А она всем удачной дороги желала,
Вдруг воспряла моя душа,
От влечения беспокойно стонала.

А народ толпой шел на вокзал,
Только я все стоял, глаз не спуская,
Я нашел в ней свой верный причал,
О котором, наверно, всю жизнь я мечтаю.

Я пытался с ней заговорить,
Как ребенок искал спешно тему,
Мне хотелось ее приручить
И решить за нее все проблемы.

Вдруг она уронила билет,
Я стремглав, подбежав, его поднял,
И в глазах ее прочитал я ответ,
Для себя очень важное понял.

Предложил телефон написать,
И она без суеты согласилась,
Так мы начали друг в друга вникать,
И через три месяца поженились.


Рецензии