Секрет

Когда бессонницы нападки
Пытался чтеньем отразить
Коротких строчек из тетрадки,
То понял- не надёжный щит,
Коли иголкой плохо сшит
С уже потрёпанных заплаток.

Бессонница- всегда агрессор,
Невидимая для других
С вполне конкретным интересом-
Как пишут без бумаги стих
В извилинах- дремучем лесе
Без троп и тьмой гнетущем прессе.

В неравноправном диалоге
Пытаюсь сохранить секрет-
Ведь только тем подвластны строки,
Кто делится душою с Богом
На протяженьи долгих лет
И рад, что гостьи на пороге
Несут с собой тепло и свет...


Рецензии