Растворенное сгущение...

Толпа…

И нет страшнее скопища сознаний,
Как разъяренная от ужаса толпа.
Там разум особи теряет лик призваний.
Раздроблен стержень, обречен тавром раба.

Раба инстинкта, рохли от влечений,
Стихии неперечный рудимент слияний,
Вне воли самости, безволия смятений,,
Деленное бесстыдство, «я»сыпь окаяний.

Толпа, орда, толкучка дна безумства,
Зверь возвернувшийся из плена табу,
Отчаяния предел, разврат от межеумства.
Мы - стадо. Я, человеческое, соскребу.
/АК/


Рецензии