Как разобраться?

Сыплет,  сеет  мелкий  дождь….

Разве  что  нибудь  поймешь?

Толком  можно  ль  разобраться -

Где  тут  плакать,  где  смеяться?

В  феврале   весна  в  разгаре,

А  потом  зима  настанет,

И  в марте  вьюга  заметет,

Всё  смешает  и  уйдет.

Вот  пошла  такая  мода -

Перепуталась  погода….

Не  отыщет  верный  путь,

Может  быть  ей  отдохнуть?

В  отпуск  тайно,  года  два,

И  пусть  летит  уж  в  никуда.

А  потом  явиться  снова,

Ко  всему  опять  готова,

По  порядку  же  начать,

И  с  терпением  продолжать.

Чтоб  зима  была  зимою,

А  весна – сама  собою,

И  осень   вновь  за  летом  шла,

А  завершала бы  зима.

автор Людмила Купаева


Рецензии