И вижу я в сиянье мастерства

И вижу я в сиянье мастерства
Господень Свет, что в круг меня  струится,
Из сердца Божьего сходя. То дар сторицей
Его Любви, ответ на верности слова.
 
Твоё Присутствие прекрасное  нисходит,
И внемлешь Ты смиреннейшей мольбе,
И свет Твой раскрываю я в себе;
И Вечность, как Заря, восходит 
Во времени, чтоб чтить Тебя всегда.
Позволь же мне  достойно возродиться,
Глазам на запредельное открыться -
Твой лучезарный Лик дай им узреть тогда.
Так в ясности Вселенского рассвета
О сладостной покорности приходит мысль.
Подобным стать Тебе и жить в сиянье Света.

Когда ответ свыше получен, человек узнаёт,
что награда за послушание и веру -возможность
посвящения. Пройдя первые испытания Души
он получает Дар Мудрости.


Рецензии