Эмилия Миненкова Любви огонёк

Средь серых туманов в безмолвном краю
Искала я долго дорогу свою.
Она улыбалась, дразнила, звала,
Да только тропинка та узкой была.

То ночь надвигалась, то ветер, то снег.
Болотные топи – не выйти вовек!
И было преградам совсем невдомёк,
Что вёл меня в жизни любви огонек.

Мелькнул он меж сосен, но тотчас погас,
На миг появился, да в травах завяз.
Застрял в паутинках и начал расти,
Чтоб высветить ярче остаток пути.


Рецензии