Ассамблея, мы с тобой!

Над страною солнце светит,
Дарит радость и тепло.
Знают взрослые и дети,
От чего вокруг светло.
От того, что мы имеем
Уникальную модель -
Это наша Ассамблея,
Мирной жизни колыбель.

Многоцветьем Ассамблея
Украшает Казахстан.
Стал нарядным к юбилею
Город  мира – Нур-Султан.
Мы горды, что ты, столица,
Носишь имя Елбасы,
Он помог сердцам открыться
И сплотил народ страны.

Независимости годы
Были наши нелегки.
Взялись за руки народы,
Стали узы так крепки.
И с тех пор живём сплочённо,
Как единая семья,
Поём песни увлечённо
Мы на разных языках.

Под единым шаныраком
Равноправен человек,
Рядом с русским и казахом
Украинец и узбек.
Дорожат единством этим
Люди нации любой,
Скажут взрослые и дети:
Ассамблея, мы с тобой!


Рецензии