СНЕГ С НЕБА ИДЕТ

Снег с неба  идет лаптями,
Мне мысли  несёт... блинами.
Вкушаю их сосредоточенно,
Ищу, что же в них напророчено.
Первую - комом с комочками,
Словечками - глупыми строчками.
Вторую мыслишку - забавнее,
Тщеславнее, своенравнее,
А третью - уж думу махровую,
Суровую, бестолковую.
И все они чистые, грязные,
Прекрасные, безобразные,
Бывают на диво вкусные,
Чувствительные, искусные.
Готовят  визиты бесшумные,
Решают вопросы умные,
Случаются злые и вредные,
Дурные, дрянные, секретные.
Проносятся  суетливые,
Всех путают разноречивые.
Идет снег, несёт их по-разному
Дорогами многообразными.
Вращаются мысли снежинками
И тают в морщинках слезинками.
Снег с неба идет лаптями
Мне мысли несёт...  стихами.
13/02/2020


Рецензии