***

Зима пахнет гарью.
Промерзшей шкурой собаки.
Едкой краской на оконной раме.
Больничным завтраком.
Выстиранным халатом.

А я хочу белыми крыльями
обнять твою тонкую талию.
Растить в душе красные маки,
яркие пятна на карте.
Где зимы не бывает,
не ходит она в старом ватнике,
не стреляет метельным залпом.

А может уехать в Италию,
Одиссеем умчаться с уральской Итаки?
Но мечтается мне о талом марте.
Играющем солнечном зайчике,
отраженном в холодной Каме.


Рецензии