Брусничная скатерть

Под круглым столом было тихо и тайно.
Брусничная скатерть с седой бахромой
Скрывала от всех, полумрак создавала,
И мир поделила на мой и другой.

Мой маленький мир был уютен и хрупок,
Посудка, одёжка и кукол семья.
Мой маленький мир был мечтами укутан
И плюшевой скатертью крепко объят.

Прошло много лет, но порой не хватает
Тряпичной защиты за тонкой спиной.
О, где ты, из детства брусничная скатерть?
Там дырочка в ткани сверкает звездой.


Рецензии