Сон

Избывна ночь чарующим забвеньем.
Я, засыпая, погружалась в мир
Непостижимый, - странное творенье
таинственных неуловимых сил.

Он разный, этот сон, что послан свыше:
переплетенье света, черной тьмы.
Я вижу силуэты, но не слышу,
того, что шепчут вымыслы мои.

А силуэты вырастают. Плавно
Вдруг наступают, иль уходят в ночь.
И страшно и прекрасно. И ужасно,
Что не дано прогнать виденье прочь.

А если сон прервется в темном склепе...
Как возвратиться в мир из мрака сна?
Встань пред иконой Девы на рассвете.
Спасёт от чар таинственных она.

Поможет Ангел отогнать виденье,
Вернет на свет из царства темноты -
Подарит утро радость пробужденья.
И в день войдешь под полог красоты.

Ольга Едутова


Рецензии