И не найти милей! Сонет 1267 Мадригал

Богиня чувственного взгляда,
Камея искренности струн.
«Богиня…» Павел иСвиридов

О, этот взгляд, но описать бесстрастно*
Его красу, – какой бы смог поэт?
Ведь здесь не флейта, даже не кларнет,
Орфея лира только лишь и властна.

Кто мог бы здесь остаться безучастным?
Таких мужчин на свете этом нет:
Шекспир, быть может, смог ей спеть сонет,
Иль сам Петрарка, будь она согласна…

Как до звезды тянуться словом к ней, –
Путь Млечный – в ноги, месяц же – в корону!
И даже мир становится светлей, –

Где Рафаэль – писать с неё мадонну!
В ходу сейчас другие эталоны,
Но этого, конечно, нет милей!

10.02.2020г.

*Фото позаимствовал со странички Павла Свиридова


Рецензии