Мост

Река, как мать – спокойна и
бессонна,
о набережную тихий плеск.
И межсезонье, поздней осенью,
как крест
срывается на жухлые газоны.

А я, как странник и река – во мне,
Стою над городом, как изваяние.
Меж небом и водой, а мост
не переезд,
а обморока тень, словно изгнание.

Под натиском машин подрагивает
мост.
В ушах твой окрик – «Больше
не звони!»
Я позже, подниму прощанья тост
за это глупое  изгнание в дожди.

Цветные облака, как будто тонут
в зеркальном отражении реки.
И мост стоит, как колокол,
изогнут
И звон идёт, гудит тревожно,
от тоски.

Спаситель /ангелок, что за плечом
крылатый/
мне эту гладь прозрачную не пить,
когда я осенью в ничто стою
распятая
и страшно мне и горестно – как жить?


Рецензии