Коломбина думает о счастье

(новая сказка Буратино)

Мы в жизни своей хоть немножко, но кошки -
Важна для комфорта нам каждая крошка.
Уют и покой в нашей жизни, как в доме -
Основа для счастья в нелёгкой юдоли.

Когда окружают нас близкие люди,
Тревога ль, забота, не в тягость нам будет.
Но стоит кому-то куда-то исчезнуть -
Тревога как тяжесть ложится на сердце.

Непросто под солнцем быть куклой безвольной,
Судьба куклы стоит не больше полсольдо,
Не в силах она воспротивиться доле,
И чья же рука кукле выберет роли?

А те, что останутся в жизни без друга,
Узнают, что счастье их вновь обмануло.
Грустит одиноко уютное кресло -
Исчезла Мальвина, и счастье исчезло.


Рецензии