Окно

Окно, любимое окно
Горит в полночный час.
И шторою, как веками,
Оно закрыло глаз.

Сидишь одна ты в комнате,
Скучаешь обо мне.
И думы невесёлые
Роятся в голове.

А я стою на улице
С поникшей головой.
Стою, дрожа от холода,
От грусти сам не свой.

Молю тебя всем сердцем я
В полночной тишине
Ну подойди к окну скорей,
Откройся в вышине.
 
В своём воображении
Рисую я тебя.
И краски мои жаркие,
Как будто из огня.

Поднял свою я голову
И глянул на окно.
Как будто бритвой по сердцу -
Уж темное оно.

Приятных снов любимая,
Молюсь я за тебя.
Вся жизнь моя ранимая
Проходит мимо зря.

Я снова буду мучиться,
Мечтая о тебе.
Быть может и получится
Хотя бы и во сне.

Как быть с тобой без веры мне 
В полночной тишине.
А может быть в ночи одна,
Ты грёзишь обо мне.

Всё это как мне высказать
Тебе в полночный час?
Зачем же ты придумала
Мучение для нас.

Разбудит зорька ранняя,
Прогонит сладкий сон.
И вскоре позабуду я,
Что я в тебя влюблён.

И если не напомнишь мне
Нечаянным звонком.
Останусь я с тобой во сне
Как будто не знаком.
17 - 18.10.19г. 8.30


Рецензии