Ворую у себя

Стали всплывать из юности стихи
давно забытые…
Тогда считала, что они плохи.
Теперь, изжитая,-
пытаюсь ими как-нибудь да жить…
Спитую гущу грех не заварить,
когда душа иного просит чаю.
Ворую у себя… И замечаю,
что прежней эту не за что корить.

Стихам незрелым, где безудержный полёт… –
штрих мастерства добавить... Эка малость.
О, как лжеюность тяжесть дней несёт,
о, как парит безумица лжестарость,
но ни одна, пожалуй, не солжёт,
так пусть же донесут, что им осталось.


Рецензии
Какая мощная и красивая горечь!

Маргарита Бендрышева   19.02.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Наконец, собрала новый сборник, называется "ТРОПА".

Людмила Филатова 2   21.02.2020 09:35   Заявить о нарушении