Одиночество

Я не люблю ночи...Ночью одиночество впивается в меня своими острыми когтями и похищает меня в царство тьмы и пустоты.Ночь-время откровений. Ты не можешь иначе.Все твое естество вырывается наружу и кричит...Так рождаются твои самые откровенные стихи и мысли.Ты честно говоришь о своей боли,вскрываешь нарывы своих обид, разочарований и тоски.Ночью ты остаешься наедине с  собою и сражаешься сама с собою за право выжить.До утра.Ты обдумываешь прошлое,оцениваешь свои потери и думаешь о том,почему ты так поступила. Ты ругаешь себя за ошибки,за доверие ,за искренность и наивность.Ты винишь себя за то,что все так...Но!Прокручивая назад время,ты понимаешь,что по-другому ты не могла.Потому что любила,потому что верила...потому что слушала себя и свое сердце.Ты не могла иначе...Просто не могла. Иначе ,это была бы не ты.И ты не виновата ,что кто-то не оценил,не понял,не поверил.Не виновата, слышишь?!Просто ,это не твой человек.Твой бы,никуда не ушел и был рядом.Они потом возвращаются,эти не твои люди...Пытаются,что-то сказать, но сердце уже разбито,а любовь выжжена слезами и болью.Обратной дороги нет...В этот момент слезы высыхают и одиночество отступает. Утренний свет пробивается сквозь розовые шторы и тьма рассеивается.Ты снова строишь планы,варишь овсяную кашу на завтрак,рисуешь розовые тени на глазах,и с ослепительной улыбкой шагаешь навстречу жизни...Ты веришь в любовь,ты знаешь,что она обязательно сбудется...Ты такая.И другой быть не сможешь.А прохожие улыбаются, глядя на тебя,твое счастливое лицо и ,по-детски распахнутые доверчивые глаза...Они не знают,что каждую ночь ты сходишь сума от одиночества и тоски,рыдая в подушку и крепко прижимая к себе плюшевого мишку.Счастье не имеет ничего общего с красотой.Многие этого не знают.Но ты честна .Ты без масок...Ты настоящая и днем и ночью...Ты не предаешь себя,не избегаешь одиночества,ты искренне ждешь свою любовь и каждое утро готовишься к встрече с ней,шагая с ослепительной улыбкой и открытым сердцем...И ты ее встретишь,я обещаю...самой себе.


Рецензии