эхо тишины

примята снежная постель метелью, ветреной и злою,
и льдом промерзла акварель февральских дней.
а над землею
плывут куда-то в никуда эскадры туч над белым миром.
не сотвори себе кумира - растает снег
и облака
в себя вобрав наивность снов, мотивом праведной молитвы,
потоком самых нежных слов падут дождем на поле битвы,
в котором старая зима, не сдавшись марту на поруки,
стучит метелями в дома, ища убежища.
и звуки
ее прошения сильны, но глух сердец промерзших иней -
вчера еще была богиней -
сегодня эхо...тишины.


Рецензии