Жизнь состоит из мелочей

Жизнь состоит из мелочей,
Из полушага, полу вздоха.
Она похожа на ручей.
Воды в нём мало - это плохо,

Но плохо и когда вода
Потоком льёт неудержимым.
Бывает плохо нам, когда
Ломаем жизнь словцом единым.

Шаг не туда, руки дрожание,
Не там улыбка и слеза,
И вот уже непонимание
И надвигается гроза.

Бывает крошка под столом
Стреляет в жизнь сильней снаряда,
Иль стол стоит не тем углом.
Как мало нам бывает мало.

Рука её руки коснулась,
Поправлен шарфик на плечах.
И вот подруга улыбнулась,
И снова блеск в её очах.

Лелейте мелочи, и бойтесь
Не растерять от них ключей.
Щитом внимания прикройтесь.
Жизнь состоит из мелочей.

     13 февраля 2020


Рецензии
О сложном- так просто. Жизнь состоит из мелочей....Очень понравилось стихотворение!

Ольга Смоляженко Епанченко   05.03.2021 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.