Дождались

Дождались! Нападал снег,
Все дорожки завалил.
Мысли вызывают смех:
Он опять не угодил!

Рассветёт, лопаты в руки,
И дорожки разгребать.
Тут уж будет не до скуки,
Вот где будет благодать!

Фитнесом пора заняться,
Погрести часок - другой,
А с компьютером расстаться,
Одноклассникам - покой.

Труд физический полезен,
Мысли чёрные - долой!
Тут уж будет не до песен,
Еле приползёшь домой!

Чай попьёшь и отдыхать,
Думать про невзгоду.
Когда будет благодать?
Остаётся лишь вздыхать и ругать погоду.


Рецензии