Сок берёзовый тёк да по белой коре

        Сок берёзовый тёк да по белой коре –
Это светлая кровь из порезанной раны:
        Просто острым ножом, кто-то глуп иль не трезв,
Написал имена ради общей забавы.

        Глубоко, до ствола, словно сердце рассёк,
Каждый раз борозду оставляя от буквы,
        Одному ли, двоим, но совсем невдомёк –
Не сберечь чувства надписью, схемой конструкций.

        Через множество лет этот след зарастёт,
Может, шрамы оставив, быть-может, исчезнув:
        Тех, кто это писал, увлеченье пройдёт –
Ведь постигнув любовь, дикость-то неизвестна.

        Ветви – кудри свои распусти, как всегда…
Из-за них ты не плачь, пусть идут себе с миром:
        Бед по жизни, увы, не одна череда  –
Бог жестокость простит им, но утихомиря.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное».


Рецензии