Рождение поэта Есенин Часть 4

 
Встал задумчиво Есенин,
Посмотрел поверх голов,
На него с прищуром Ленин,
Со стены смотрел суров.

Говорит Сергей: Крапивин,
Мы пришли к тебе гурьбой,
Не взыщи, мы словно ливень,
Обращаемся с тобой.

Поливаем душем правды,
И сарказмом обдаём,
Говорим мы честно, ладно,
Потерпи, мы ведь уйдём.

Не легко, поэту в мире,
Ох, как трудно начинать.
И меня не только били,
Не хотели признавать.

Унижали, проклинали,
Обзывали,  клеветали,
Жить в покое не давали,
Даже в душу залезали.

Много крови выпивали,
Ну а всё-таки признали,
Закрутили, закачали,
Налетели, растерзали.

Обнимали, целовали,
Даже в зад меня лизали.
А затем уж опоили,
Деньги для себя делили.

Всё из сердца увели,
Лишь Россию не смогли.
И продажные ведь твари,
Забулдыжные все хари.

Я читал твои стихи,
Мне понравились они.
Горы в них и лётчики,
Очень даже не плохи.

В общем, пишешь ты отрадно,
Если будешь продолжать,
То покажешь всем наглядно,
Как поэтом должно стать.

Пусть вначале не признают,
И как будто не поймут.
Люди после осознают,
С кем в одной стране живут.

Угодить толпе не просто,
Мерят всё на свой аршин.
Это модно, то несносно,
Тот лакей, тот господин.

Не тушуйся, всё бывает,
Слава нас переживёт,
И талант всегда блистает,
Появился – не пройдёт.

В этом мире всё непрочно,
Всё меняется, течёт…
Только муза непорочна,
На Парнас всегда влечёт.

Не поймут нас злые души,
А народ простой поймёт,
И поймёт кто самый лучший,
И в бессмертие возьмёт.

Я тебе Крапивин верю,
Ты познаешь красоту.
И откроешь в вечность двери,
И найдёшь свою мечту.

Для твоих стихов, пожалуй,
Все дороги хороши.
А завистников не жалуй,
Не работай за гроши.

Спрос придёт на эти строки,
Твои мысли и мечты,
Рухнут все  препоны, сроки,
Будет мир как приз судьбы.

Испытанья в жизни важны,
Много горечи порой,
Испытанья – дань отважных,
И бывают чередой.

Но поэт от них крепчает,
И растёт его талант.
Добрый гений расцветает,
Он становится – Атлант!

Пью за милую Россию!
За стихи и за тебя!
За любви и верность силу!
И за вас мои друзья!

Ты ведь помнишь Александр,
Как любил я Русь свою:
"Если крикнет
         Рать святая:
Кинь ты Русь,
         живи в раю!"
Я скажу:
        "Не надо рая,
     дайте
         РОДИНУ
            МОЮ.

 


Рецензии