Стоит только пожелать

Лишь сто́ит только пожелать
И безмятежно отпустить;
О сокровенном загадать
И непременно позабыть,

Судьбы доверившись руке,
Мечтать с душою налегке,
Как вожделенное придёт,
К заветной цели приведёт.

Свой верный путь не угадать:
Наш разум только тормозит
Фортуну, что к тебе спешит.
И потому, чем просто «ждать»,

Вручи ключи судьбы своей
Минерве мудрой и сумей
Забыться в милой суете,
Служа Любви и Красоте


Минерва - римская богиня, олицетворяющая мудрость, стратегию, искусство и ремесла, правильный выбор в жизни, целительские способности и интуицию

Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Что с молоду на чистую душу возжелаешь, то и сбывается. Проверено.....А дальше

Дорогу осилит идущий.

Лидия Федина   24.06.2020 08:29     Заявить о нарушении
Главное - не зацикливаться на желаниях. Лидия, доброе утро!

Евгений Серов 77   24.06.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.