Не поздно

Икон искать напрасно на стене,
Коль дом тельцу послушен золотому
И правят бесы домом тем извне -
Душа не внемлет голосу святому.
С небес не сходит Божья благодать
И нет желаний, помолиться небу,
Чтоб страсть в себе великую унять
Жить под девизом – «зрелища и хлеба».
А мне в нём жить, и детям жить моим,
И мир смотреть влюблёнными глазами,
Он так прекрасен в солнечные дни -
Ты будто в церкви и под образами.
Где чётко слышно в шёпоте свечей,      
Как бьётся сердце, верить обещая -
Ты был один и был всегда «ничей»,
Теперь ты с Богом, он тебя прощает.
Ты жил как все, в разврате и во зле,
Молясь всю жизнь кумиру золотому,
Но так нельзя – без веры на земле
Душа не внемлет голосу святому.
Ей будет трудно правду принимать -
Рождаясь с криком, в стонах умирая,
Как можно душу Дьяволу продать
И быть желанным на ступенях рая?
Как не юли, суд высший не двулик –
Отыщет правду в каждой из улик.


Рецензии