ВИНА

Нет-нет, не горечь послевкусия, досада,
кострище с пеплом навсегда сгоревших чувств.
Неправда! Нет! В груди, как нож, осадок
пропущенной любви и чувство, что лечу

в тар-тарары времен. В холодном вое ветра
мелькают глаз укоры, слышен стон и плач
всех женщин, нас любивших беззаветно,
и нами преданных. И, значит, я - палач.

Палач! Такой же, как любой
в мужской жестокой стае.
Не оправдаться. Оправданий не ищу.
Я знаю, раны заживут, и время все
расставит.
И небеса простят, коль сам себя прощу.

Но этот свет, волнующий, безмерный,
идущий из невесть каких глубин ко мне,
что означает он, любимая? Наверно,
он - след заблудших в вечности комет.


Рецензии