Кресты. К 75-летию победы!

КРЕСТЫ

Кресты сияют словно зори,
Шепча дубравами молитвы.
Туманом плачет Бог и море,
Собрав тела кровавой битвы. 

Звездой мерещится картина,
И пахнет сыростью, как степью,
И на глазах застыла льдина,
И горло давит память цепью.

11.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/9, 9/9.


Рецензии